Кабинет психолога


Что думает человек, когда видит надпись « кабинет психолога»?

Для кого-то это связь с психиатрической больницей, для кого-то комната релаксации, а для кого-то место, где тебе помогут в тупиковой ситуации.

Кто такой психолог? Психолог – это тонкий наблюдатель и знаток человеческого поведения, внутреннего мира, системы разума.

Давайте сравним работу медицинского врача и психолога. 

Медицинский врач имеет узконаправленную специализацию. Например, врач-терапевт, лор-врач, врач-эндокринолог, врач-хирург  и т.д. То есть, работа с пациентом на физическом уровне методом обследования внутренних органов, установкой диагноза и соответственно прописыванием лечения с помощью физических процедур и таблеток. Так? Кстати, и психиатр действует точно по той же схеме. 
А как работает психолог? К психологу идут лечить «состояние». Состояние души, состояние проблемы, состояние отношений и т.д. 

К ним идут как на исповедь. Поэтому визит каждого клиента конфиденциален. 

Психолог не прописывает таблеток, не ставит диагноз. Он помогает человеку разобраться в себе, вместе найти путь к решению проблемы, улучшить внутреннее состояние его «субъективной» реальности.

Кто знает себя лучше, чем ты сам. Надо только повернуться к себе лицом.

У нас есть методики, которые помогают выяснить причину возникновения столь сложного состояния или ситуации, методики коррекции психологического состояния человека.

Очень важно, для проведения работы с клиентом, иметь место, где можно расслабиться, где атмосфера позволяет открыться внутреннему миру, где клиент себя почувствует защищенным. 

И такое место есть. Это мой кабинет психолога. Теплая цветовая гамма кабинета снимает ненужное напряжение. Приглушенный свет наполняет атмосферу встречи интимностью и располагает к доверительному разговору.

Мягкая мебель помогает расслабиться. Иногда люди, приходя ко мне на  встречу, говорят, что чувствуют себя уютно , как дома. Что может быть лучшим комплиментом для грамотно
организованного рабочего пространства.
Кабинет оборудован для клиентов с  учетом  индивидуальности каждого  и его типом  восприятия окружающего мира.

Что получает клиент посетив кабинет психолога? 

Первое посещение психолога - это консультация. Возможно, кому-то будет достаточно консультации, где психолог, вместе с клиентом, разберет возникший вопрос, проблему и найдет путь к решению. А кому – то потребуется коррекция во внутреннем сложившемся состоянии.

Но и в том, и в другом случае клиент получит                  


  • Новые знания,
  • Посмотрит на мир другими глазами
  • Получит уверенность в себе
  • Познакомиться со своим «Я»
  • Получит душевное спокойствие
  • Сможет адекватно оценить ситуацию или проблему
  • Научиться справляться с эмоциями

И просто получит мягкую, душевную поддержку.

Плакать, жалеть, советовать я не буду. А помочь найти выход из сложившегося «состояния» я обещаю.

Хочу попросить уважаемых читателей, если у вас возникли вопросы ко мне как к психологу, прошу писать мне в комментарии, а я буду отвечать вам на электронную почту.

Если не возражаете, то в рубрике Вопросы и ответы будут публиковаться статьи с описанием проблем и их решений без указания личностей.

Я вас люблю и готова к сотрудничеству.

В Севастополе кабинет психолога работает по записи. 
Тел. для записи +380506841040  Елена Вершинина.

1 комментарий: