Направление работы


Инструменты психолога и направления его работы.

Направлений в психологии достаточно много. Я понимаю, что сегодня народ эмансипированный. Не имея профессионального образования психолога,  многие знают из интернета, из книг - какие есть направления работы в психологии.

Но, по – моему мнению, для клиента не важно, как я с ним буду работать, какое направление психологии я буду использовать. Ему важен результат.

И все-таки, я расскажу, какими методиками и направлениями буду пользоваться я и почему именно ими.

На последнем курсе института я сильно заболела. И моим помощником в выходе из стрессового состояния стала психосоматика.  
Принято считать, что все болезни человека от психологических несоответствий и расстройств, возникающих в душе, в подсознании, в мыслях. Так и есть, психосоматика – связь души и тела (psichoe – душа, soma – тело). 

Тело и душа, связаны между собой эмоциями -  тревогами, страхами, гневом, обидой, виной  …..

Ребенок не скрывает своих эмоций, т.к. еще не умеет ими управлять. А взрослый человек в силу социальных условий не всегда может выразить испытываемые чувства. И, как правило, эти эмоции, чувства не осознаются, а лишь проявляются через  боли, повышением артериального давления, хронической усталостью, депрессией, желудочными спазмами и т.д.

Наблюдается прямая взаимосвязь между телом и психикой человека. Сигнал от подсознательного передается на тело и проявляется через недуг.  А потому, воздействуя на телесные проявления психологических проблем можно оказать помощь при психосоматических заболеваниях, эмоциональных и поведенческих расстройствах.

Применяемые техники телесно-ориентированного подхода мощно восстанавливают здоровье людей любого возраста. 
Всегда болезнь или состояние лучше предупредить, чем восстановить. Поэтому рекомендую проходить групповые занятия по телесному ориентированию, как профилактику при незначительных симптомах: повышенная утомляемость, раздражительность, незначительные нарушения сна, снижение работоспособности, плохое настроение чаще, чем раз в неделю.

В своей работе я предпочитаю использовать комбинированные методы работы: биоэнергетика, гештальт-терапия, гипноз, характерологический анализ Райха, метод интеграции движений и еще более 10 различных методических практик.
Используя методики телесно-ориентированной терапии, мы получаем
  • Возможность  воспользоваться  собственными  внутренними ресурсами для освобождения от проблемы или болезни.
  • Повышается воля и уверенность в себе
  • Происходит переоценка ценностей
  • Уходят страхи
  • Повышается работоспособность

Я по сути аналитик и верю в чудеса, поэтому с огромным удовольствием применяю для  работы  с клиентом такие методы как психоанализ, сказкотерапия  и  арт-терапия. 

Очень интересные методики в танатотерапии – это особый метод телесно-ориентированной психотерапии, направленный на глубокое расслабление (невозможное при других методах релаксации), вовремя которого активизируются базовые биологические процессы, способные оздоравливать и восстанавливать организм.

Считаю, что каждый человек уникален, поэтому использовать одну методику и применять ее ко всем клиентам – это не верно. К каждому конкретному обстоятельству, состоянию, ситуации необходим индивидуальный подход и подбор коррекционной программы.

Самое главное, что после посещения моего кабинета, гарантированно получаешь внутренний комфорт, внешнее преображение и массу положительных эмоций.

Если Вы готовы улучшить качество своей жизни, милости прошу на наши тренинги.

Телефон для связи +380506841040 Вершинина Елена. г. Севастополь

Комментариев нет:

Отправить комментарий